Моё отношение к Игре менялось со временем от ярко восторженного и светлого чувства ожидания праздника , новогоднего предчувствия чуда, от замирания в груди в предвкушении подарка и желания волшебства и чудес, до горького разочарования от лжи и предательства, от ухода друзей и распадов кланов и кп.
И всё же та восторженность , которая была во мне впервые, в той совсем ещё маленькой двенадцатилетней девочке, которая случайно вошла в этот Мир, те отголоски радости до сих пор остались во мне.
После прайма, когда уже все разошлись, я сижу в кресле у камина, мне некуда спешить, и дома меня никто не ждёт. В своей комнате в общежитии — я нежеланная гостья, поэтому и не тороплюсь покинуть этот мир. Это время тишины, когда всё затихает, и даже напольные часы в углу очень тактично приглушают своё ритмичное тикание, всегда располагает к раздумьям. Невольно вспоминаешь прошедшие часы прайма, анализируешь все просчёты и ошибки.
Огонь в камине выстреливает снопом искр, и затухает. Встаю чтоб подбросить поленьев, которые Спаун заботливо принёс, по всей видимости из леса Неупокоённых, и сложил у камина. Невольно мой взгляд останавливается на полочке с книгами. Сколько раз я видела её, а всё недосуг было повнимательнее рассмотреть, что же там находится. В клан-холле мы обычно не задерживаемся, постоянно в бегах, в войне, в телепортации на места боёв, захватах крепостей и битвах за клан-холлы. Секундный, мимолётный взгляд на наше убежище и снова ринуться гущу событий.
Мятые брошюрки и почтенные фолианты соседствуют друг с другом. Красивые издания и какие-то мятые методические указания, явно сброшюрованные в кузнице Руны, теснятся, плотное прижатые друг к другу (полочка была маловата , для такой радости печатного слова ). «Mumble-2 — голосовой чат» в притирку с «Лабиринтом Отражений» Лукьяненко, «Гайд по танку» и «Трудно Быть Богом» Стругацких соседствуют как ни в чём не бывало. В немом шоке созерцаю роскошное издание Вильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», не вместившийся на полку и лежащий сверху книг. И всё это под жутким слоем пыли, местами даже покрытое паутиной. Смотрю на всё это застывшее во времени и никому не нужное богатство, боясь притронуться, чтоб не спугнуть момент вечности накрывший этот оазис мудрости.
- Ну что же , всему своё время - думаю я — пора и мне уходить. И тут же как наяву увидела, скребусь в свою комнату, а там … Шальная мысль вдруг мелькнула -а что если тут остаться ночевать? Уже было такое когда-то, в стародавние времена, в этой же игре, но в другом месте и в другом клане. А почему -бы и нет... Не откладывая мысль в долгий ящик, сбоку от камина раскладываю ширмочку. Вызываю своего кланового питомца, енота Лойсо Пондохва, будет мне вместо моего плюшевого мишки в реале - греть бочок. Защитный плащ танка на пол, сапоги под голову и вторым плащом чанта укрыться — кровать готова. Броню рядышком и уже расстёгивая многочисленные ремешки и застёжки, чувствую, что глаза закрываются сами собою, усталость берёт своё, и кое как выпрыгнув из многочисленной скорлупы доспехов, превращаюсь из грозного танка в маленькую девочку. Енотик рядышком пригрелся возле груди, тихо урча, накрываю нас обоих плащом и проваливаюсь в сладкое небытиё.
Тихий шорох и скрип двери выдёргивают меня из сна. Сквозь полуявь слышу - «АРАНТА , ты тут?». Но дрёма и полусон не отпускают меня, они так властвуют надо мною, что сил и желания на ответ нет никаких и моё сознание опять исчезает из этого мира.
Тёмная эльфийка проскользнула сверкающей тенью в комнату, и остановилась у двери на балкончик, разглядывая ночное небо. Полнолуние. В этом мире Луна так огромна, что занимает собою половину небосвода, а свет её настолько ярок, что можно вполне читать, не прибегая к помощи факела. Внизу раздаётся шорох и взгляд эльфийки притягивает темная фигура, перемахивающая через ограду, окружавшую наш клан-холл.
-Магма! Ты как день! Стань у окна, убей луну соседством; Она и так от зависти больна, что ты ее затмила красотою.
- Кто это проникает в темноте , в мои мечты заветные?
- Не смею назвать себя по имени. Оно благодаря тебе мне ненавистно.
- Прошу тебя, потише, АРАНТА где-то тут, в игре, очки ПА похоже фармит. Обычно в это время уж нету никого — и прикладывает палец к губам- Десятка слов не сказано у нас, а как уже знаком мне этот голос! Ты не Камилло? Не из ФМ ли ты клана ?
- Да, это я , как это не прискорбно.
-Как ты сюда пробрался? Для чего? Ограда высока и неприступна. Тебе здесь неминуемая смерть, когда б тебя нашли мои сокланы.
- Меня перенесла сюда любовь,
Ее не останавливают ,ни Боги, не враги, ни стены.
В нужде она решается на все,
И потому - что мне твои сокланы!
-Они тебя увидят и убьют.
-Твой взгляд опасней двадцати кинжалов.
Взгляни с балкона дружелюбней вниз,
И это будет мне от них кольчугой.
Магма панически взмахивает рукою, чтобы не кричал так громко, но это кажется только раззадоривает ночного соловья.
- «Оставь служить богине чистоты, Богине Евы.
Плат девственницы жалок и невзрачен.
Он не к лицу тебе. Сними его.
О милая! О жизнь моя! О радость!
Стоит, сама не зная, кто она.
Губами шевелит, но слов не слышно.
Пустое, существует взглядов речь!
О, как я глуп! С ней говорят другие.
Две самых ярких звездочки, спеша
По делу с неба отлучиться, просят
Ее глаза покамест посверкать.
Ах, если бы глаза ее на деле
Переместились на небесный свод!
При их сиянье птицы бы запели,
Принявши ночь за солнечный восход.
Стоит одна, прижав ладонь к щеке.
О чем она задумалась украдкой?
О, быть бы на ее руке перчаткой …
Даже часы остановились... Не желая пропустить ни звука этих божественных строк. Я моргаю глазами и спросонья не понимаю, где я? Ещё там или уже тут.
- О горе мне! - я даже не услышала, почувствовала шёпот губ Магмы.
- Проговорила что-то? Светлый ангел,
Во мраке над моею головой
Ты реешь, как крылатый вестник неба
Вверху, на недоступной высоте.
- Камилло, как мне жаль, что ты враждебен мне! Отринь свой клан . Лишь это имя мне желает зла.
Ты б был собой, не будучи в ФМ ?
- О, по рукам! Теперь я твой избранник! Я новое крещение приму, чтоб только называться по-другому.
- Но как попал сюда ты ? Кто показал тебе сюда дорогу?
-Ее нашла любовь. Я не моряк, Но если б ты была на крае света, не медля мига, я бы, не страшась, пустился в море за таким товаром .
- Мое лицо спасает темнота, а то б я, знаешь, со стыда сгорела, что ты узнал так много обо мне. Хотела б я восстановить приличье, да поздно, притворяться ни к чему. Ты любишь ли меня? Я знаю, верю, что скажешь "да". Но ты не торопись. Ведь ты обманешь. Говорят, богиня Шиллен пренебрегает клятвами любви. Не лги, Камилло. Это ведь не шутка. Я легковерной, может быть, кажусь? Ну ладно, я исправлю впечатленье и откажу тебе в своей руке, чего не сделала бы добровольно. Ведь чтишь ты Еву, а я дитя богини Шиллен. Конечно, я так сильно влюблена, что глупою должна тебе казаться, но я честнее многих недотрог, которые разыгрывают скромниц, мне б следовало сдержаннее быть, но я не знала, что меня услышат. Прости за пылкость и не принимай прямых речей за легкость и доступность.
- Магма, что мне Боги ? И не боюсь я Шиллен ! Клянусь сияющей луной, посеребрившей кончики деревьев...
- О, не клянись луною, в месяц раз меняющейся, - это путь к изменам.
- Так чем мне клясться?
- Не клянись ничем или клянись собой, как высшим благом, которого достаточно для клятв.
- Клянусь, когда бы это сердце...
- Не надо, верю. Как ты мне ни мил, мне страшно, как мы скоро сговорились. Все слишком второпях и сгоряча, как блеск зарниц, который потухает, едва сказать успеешь "блеск зарниц". Спокойной ночи! Я тебе желаю такого же пленительного сна, как светлый мир, которым я полна.
- Прощай! Спокойный сон к тебе приди и сладкий мир разлей в твоей груди!
От избытка нахлынувших чувств, я наверное очень сильно прижала енота к своей груди и он негромко вякнул, но в наступившей тишине, это прозвучало как гром среди ясного неба. Магма резко отвернулась от окна, взглянула вниз и наши глаза встретились …
Наверное прошла вечность, во всяком случае мне казалось, что жизнь моя кончилась, я в буквальном смысле оцепенела и забыла как делать вдох и выдох. И тут тёмная волшебница улыбнулась мне ласково и печально - Спи малышка, это всего лишь сон, сладкие грёзы — и взмахнула рукою …
Отрываю свою голову от локтя, на котором лежала, на моей щеке образовались рубчатые полоски от свитера. Оглядываюсь, я в пустой комнате для подготовки студентов, время три часа ночи. На открытом экране ноутбука пустой клан-холл с одиноким енотом Лойсо Пондохва, и надпись посредине «Связь с сервером прервалась» …
-------------------------------------------------------------------»
- Ты с ума сошла ! -Спаун был вне себя от ярости . Он метался по клан-холлу как загнанный зверь, сшибая на своём пути табуретки, спотыкаясь о какое-то оружие и вещи брошенные на пол.
Всё кп было в сборе и молча наблюдало за хаотичными перемещениями КЛ-а. Он так быстро бегал размахивая руками, что мне показалось, что и по потолку Спаун промчался несколько раз.
- Как такое могло произойти Магма? Посмотри сколько вокруг парней! Всевозможных расс, разного цвета кожи, любых профф! Ну скажи на милость , зачем нужно было выбирать возлюбленного из варов?
- Возлюбленных не выбирают! - громко фыркнула я, разглядывая следы сапог на потолочной балке.
- Да?! - спрыгнув откуда-то сверху, внезапно, лицо Спауна возникло перед моим близко-близко, наклонившись, он навис надо мною как проклятие рода человеческого.
- Выбирают, ещё как выбирают, ты ещё очень многого не знаешь в этой жизни девочка!
- Я не девочка! - моему возмущению не было предела.
- Что?!!! - Спаун, даже подпрыгнул внезапно, от злости. - Не может быть!!!
- Я не девочка- повторила я гордо, выпячивая грудь – а, Танк!
Всеобщий вздох облегчения всколыхнул пламя всех свечей в клан-холле. Даже канделябр над нами закачался в немой радости.
- Ты у нас уже третий танк по счёту – пояснила мне Магма- это наша больная тема.
- Надеюсь, вы не приносите их в жертву после неудачного прайма – шучу я , чтоб хотя бы как-то разрядить обстановку.
- Нет – палец Спауна, я замечаю, что ноготь у него обгрызанный,наверное от волнения, подумала я, крутится возле моего носа- танки хоть и толстые, но мясо у них жестковатое.
- Уходят в декрет девочки – хихикнула ехидно Милана , хилушка наша непревзойдённая -так что береги себя Аранта.
- Вот как? Надо же. Но, мне ещё рано, я ещё маленькая- вздохнула я, думая о своём.
- Всё когда-нибудь случается в первый раз – флегматично замечает ДэвилИнферно, наш лук.
- Камилло, Камилло... – бормочет Спаун – светлый эльф, лук, жалко, что не маг, ну да ладно, сгодится, пристроим его куда-нибудь.
Я подмигиваю нашей эльфийке- исочке и шепчу ей- “ Всё будет хорошо Магма, вот увидишь, успокоится и уляжется. Зато салатику наедимся на свадьбе”.
“Эх, твои бы слова, да богу в душу. Неспокойно что-то на душе у меня”- вздыхает Магма.
По лицу светлого эльфа ничего нельзя было прочесть. Внешне спокойное и беспристрастное оно не выражало никаких эмоций. ЭлвенЭлдер расслабленно сидел в кресле тронного зала замка Диона. Выглядевший тридцатилетним, Элвен помнил те давние времена, тысячелетия тому назад, когда Боги исчезли с Земли и после пропажи Гигантов мир впал в огромную суматоху. Те времена, когда эльфам удалось обьединить все расы, ведь они были ответственны за политику во времена гигантов и продолжить жизнь после хаоса смутных времён. Ту беспощадную войну, которая вскоре разгорелась между эльфами и бестрашными и воинственными орками. И то отчаяние, которое охватило эльфов, когда в мгновение ока большая часть земли стала территорией Орков, а эльфы были загнаны в угол континета. Отверженные прагматичными Гномами, равнодушными Камаэль и нейтральными Атрейас – Эльфы осталиь без союзников в этой кровавой бойне.
И только странные создания, которых Грен Каин сделал из духа гнилой воды, подаренное Шиллен, духа гаснущего огня от Паагрио, духа бедной и грязной земли от Богини Мафр, духа неуправляемого ветра- подарок Сэйи, Люди, эти слабые, хитрые и трусливые создания, от которых отвернулись все остальные боги, предложили свою помощь в этой войне.
Мир менялся на глазах и не всегда к лучшему. Союз эльфов и людей привёл к победе, но как же был горек вкус этого зелья.
Элдер вспоминал послание вождя Орков - “Глупые эльфы, это победа не ваша, а грязных и многочисленных людишек. Вы дали им свою магию, выпустили на свет чудовище, которое вас же и сожрёт !”
Новая беспощадная война, теперь уже между человеческой расой и эльфами, привёла к полному поражению детей Шиллен. Ни эльфийская доблесть, ни магические силы эльфийских лесов, ни превосходная магия эльфов не смогли выстоять перед бесконечными легионами людей. Эльфы, вечноживущие, никогда не болеющие, но имеющие по одному-два ребёнка в столетие, оказались бессильны перед краткоживущими, вечноболеющей, но бесконечно плодящейся человеческой массой. “Главное оружие людей- это матка человеческой самки”- королева Эльфов Веора , слишком поздно это поняла.
Эльфы, отступившие в глубь своих лесов, поставили магический барьер вокруг своих владений и теперь люди стали хозяевами всего континента. Даже сами Боги не могли предположить, что низшие из низших станут властителями Земли. Но даже не это было самое обидное в истории эльфов. Поражение в войне это страшно, но не смертельно. А вот та междуусобица, что разгорелась внутри королевства эльфов, когда часть эльфов покинули светлый путь Эйнхасад и повернули к тёмной стороне Грэн Кейна, впитали в себя его чёрную магию и стали называться Тёмными Эльфами, вот это стало поистинне крахом эльфийского королевства. Богиня Эйнхасад, создавшая самую первую, самую совершенную форму при помощи своего собственного духа, и её дочь Шиллен, вселившую дух воды в эту форму создавшие идеальную расу, даже предположить не могли насколько своенравны и непослушны окажутся их дети.